SulOffice.pt

VOLTA: vitória de Bustamante num final frenético em Fafe

A oitava etapa da Volta a Portugal Continente teve partida em Boticas com o pelotão a percorrer 146,7 quilómetros até Fafe, numa chegada já muito conhecida pelos ciclistas.

Desde cedo saltou para a frente da corrida um grupo de ciclistas, onde James Whelan era o melhor classificado na frente da corrida, com 4m49s de atraso para o Camisola Amarela, mas no pelotão a Team Vorarlberg defendia a liderança de Colin Stussi não deixando o grupo ganhar grande margem.

Pelo meio tivemos a reedição da passagem no troço de rally de Portugal, em terra batida (“sterrato”), junto à Casa do Penedo.

Foi aí que a corrida entrou num ritmo frenético. Tivemos diversos ataque o grupo de fugitivos, também o pelotão entrou em modo de ataque/contra-ataque. A fuga terminou a cerca de quilómetros 3 para o final e num restrito grupo vários foram os ciclistas que não queriam deixar a decisão para os últimos metros. Ação/reação foi o que se viu, mas no final a vitória foi para Adrian Bustamante.

O ciclista da Kelly / Simoldes / UDO gastou 3h34m26s, Mikel Iturria e Luis Angel Mate, ambos da Euskaltel – Euskadi foram segundo e terceiro respetivamente, com o mesmo tempo de Bustamante. Com um corte de dois segundos chegaram os restantes protagonistas desta Volta a Portugal.

Na geral, Colin Stussi (Team Vorarlberg) manteve a Camisola Amarela, Artem Nych (Glassdrive / Q8 / Anicolor) está a 28 segundos, Luis Angel Mate (Euskaltel – Euskadi) reduziu a diferença para os mesmos 28 segundos, com os restante candidatos à geral a manterem as distâncias.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em www.volta-portugal.com/

Sábado é dia de se subir ao alto do Monte Farinha. A partida tem lugar em Paredes, daí serão 174,5 quilómetros até à meta na Srª da Graça, em Mondim de Basto.

Acompanhe a 84ª Volta a Portugal Continente em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.