SulOffice.pt

VOLTA AO ALGARVE: Evenepoel vence CRI e o grande favorito a vencer a “Algarvia”

Hoje foi dia de luta contra o cronómetro na 48ª Volta ao Algarve em bicicleta. Foram 32,2 quilómetros com partida em Vila Real de Santo António e chegada a Tavira.

David Gaudu partiu de Amarelo para esta quarta etapa da prova, mas o francês da Groupama-FDJ não é especialista no Contrarrelógio e foi sem surpresa que perdeu a liderança da geral individual.

Remco Evenepoel foi o mais rápido. O ciclista da Quick-Step cumpriu o trajeto com um espetacular tempo de 37m49s e deixou Stefan Kung (Groupama-FDJ), o grande favorito, na segunda posição a 57 segundos. O pódio completa-se com Ethan Hayter (Ineos), terceiro a 1m05s. Gaudu até nem fez um mau contrarrelógio, foi nono, mas já a 2m09s do vencedor da etapa.

Quer isto dizer que Evenepoel é o novo líder da Volta ao Algarve. Ethan Hayter é o segundo da geral mas já a 1m06, com Brandon McNulty (UAE – Team Emirates) a ser o terceiro a 1m25. Nota ainda para Daniel Martinez, também da Ineos, que é quarto, a 1m30s, o que pode dar à formação britânica cartas para atacar a liderança de Evenepoel neste domingo, na última etapa da “Algarvia”.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em http://voltaaoalgarve.com

E neste domingo a Volta ao Algarve de 2022 termina com subida ao alto do Malhão, em Loulé. A partida é de Lagoa, a meta está instalada 173 quilómetros depois. É o dia das decisões finais!

Acompanhe a Volta ao Algarve em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.