SulOffice.pt

VOLTA: James Whelan venceu no alto da Senhora da Graça

A 9ª etapa da Volta a Portugal Continente teve partida em Paredes, num sábado onde o ciclismo provou, uma vez mais, ser o desporto do povo, a festa do povo, não tivesse esta tirada terminado na sempre espetacular subida à Senhora da Graça, em Mondim de Basto.

Foram 174,5 quilómetros marcados por uma fuga bastante “povoada”. 32 ciclistas compunham o grupo e foi entre eles que acabou por se discutir a vitória na etapa.

James Whelan, da Glassdrive / Q8 / Anicolor, venceu a tirada com um tempo total de 4h32m46s, Delio Fernández (AP Hotels & Resorts/Tavira/SC Farense) foi segundo a 34 segundos e Hélder Gonçalves (Kelly / Simoldes / UDO) fechou em terceiro a 36 segundos.

Mas mais atrás havia outra luta, a da geral individual. E logo na subida ao Barreiro ficou patente que havia ciclistas com menos disponibilidade do que outros. Se dúvidas houvessem a subida final ao alto do Monte Farinha tornou-as evidentes, selecionando o grupo e deixando Colin Stussi (Team Vorarlberg), Henrique Casimiro (Efapel Cycling), António Carvalho (ABTF Betão – Feirense) e Frederico Figueiredo (Glassdrive / Q8 / Anicolor) com vantagem sobre a concorrência.

Quem se atrasou foi Artem Nych (Glassdrive / Q8 / Anicolor) que viu mesmo Frederico Figueiredo abdicar da companhia para proteger o homem melhor classificado da equipa comandada por Ruben Pereira. Mas também Luis Angel Mate e Txomin Juaristi, ambos da Euskaltel – Euskadi, perderam tempo.

Assim, na geral individual, Colin Stussi lidera agora com 45 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, o português Henrique Casimiro. Artem Nych desce para terceiro a 1 minuto do líder, com António Carvalho na quarta posição a 1m06s e Luis Angel Mate a ser o quinto a 1m15s.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em www.volta-portugal.com/

A 84ª edição da Volta a Portugal em bicicleta termina neste domingo com a 10ª etapa, um Contra-relógio individual de 18,2 quilómetros em Viana do Castelo, com uma subida a encerrar as discussões.

Acompanhe a 84ª Volta a Portugal Continente em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.