SulOffice.pt

VOLTA AO ALGARVE: Fabio Jakobsen vence em “casa”

A primeira etapa da 48ª Volta ao Algarve em bicicleta partiu hoje de Portimão, rumo a Lagos, num percurso de 199,1 quilómetros onde era expectável uma chegada decidida ao print.

Cedo se formou um quarteto de escapados e entre eles há um nome a destacar, o de João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) que subiu ao pódio para vestir a Camisola Azul de líder da classificação da montanha.

Acabou por ser uma etapa controlada pelas equipas dos sprinters. Mas a última hora de corrida foi tudo menos tranquila. Primeiro uma queda a cerca de 38 quilómetros da meta partiu o pelotão em dois. Entretanto, a fuga terminou, e quando a junção dos dois grandes grupos se consumava, perto dos 12 quilómetros para a meta, nova queda deixou o grupo da frente reduzido a pouco mais de 40 elementos.

A decisão da etapa estava, assim, circunscrita a uma minoria, mas os principais nomes quer para a chegada a Lagos quer para a geral individual estavam na frente.

E sobre a meta o trabalho da Quick-Step Alpha Vinyl deu frutos. Fabio Jakobsen venceu ao sprint e fez o “hat trick” (venceu em Lagos em 2019, 2020 e agora em 2022). O neerlandês gastou 4h56m29s na bicicleta, e deixou na segunda posição Bryan Coquard (Cofidis) e na terceira Alexander Kristoff (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), todos com o mesmo tempo.

A geral individual é um espelho da classificação da etapa.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em http://voltaaoalgarve.com

Esta quinta-feira corre-se a segunda etapa desta 48ª edição da Volta ao Algarve em bicicleta. De Albufeira ao Alto da Fóia (Monchique) vão ser 182,4 quilómetros numa etapa decidida em perfil de montanha.

Acompanhe a Volta ao Algarve em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.